Лучшие операции по омоложению лица

Сохранение привлекательности и молодости лица – это одна из самых частых причин для обращения к пластическому хирургу. Возраст неумолимо влияет и на женщин, и на мужчин, подводя нас к неизбежному процессу старения: мышцы теряют тонус, овал лица оплывает, происходит естественный птоз тканей, образование мимических и возрастных морщин.

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг — это пластическая операция входящая в комплекс омолаживающих операций на лице, позволяющая устранить проблему опущения мягких тканей, вернуть мышцы лица в правильное положение и разгладить морщины, создать красивый овал лица на долгие годы.

Во время операции проводится хирургическое отслаивание части кожи для ее последующего «натяжения» в области шеи, щек, нижней трети лица. Хирург отслаивает кожу на довольно широкой поверхности виска, в области наружного угла глаза («гусиные лапки»), щек и шеи. Отслоенная кожа натягивается, а избыток ее иссекается.

Разрез делается на волосистой части висков, впереди и позади уха и на волосистой части затылка. В этом случае шов незаметен и его легко скрыть. Одновременно с отслаиваем кожи проходят и подтяжку кожи век, что позволяет достичь лучшего и более долговременного эффекта.

Шрамы в начале легко скрыть под волосами, через несколько месяцев они станут практически не видны.

Эффект омоложения с помощью эстетической хирургии очевиден — после операции пациент выглядит моложе примерно на 10 лет, а полученный результат сохраняется на 10 лет и более.

Резкое похудение отражается на лице и может изменить результат операции в худшую сторону, поэтому пациенткам не рекомендуется резко худеть после пластической операции на лице.

Лифтинг не только устраняет следы старения, но и препятствует их возникновению.

SPACE-лифтинг

Пластическая хирургия лица – достаточно устоявшаяся область медицины, в которой на протяжении долгих лет – с момента изобретения СМАС-лифтинга – не было внедрено ничего более актуального. «Революция» произошла, когда австралийский доктор Брайан Мендельсон предложил принципиально новую малотравматичную методику подтяжки средней и нижней зон лица по естественным мобильным пространствам – спейслифтинг (от английского термина «space», то есть пространство), которая воплотила в себе наиболее современный подход к омолаживающей пластике лица и шеи.

Вокруг новинки сразу же возник невероятный ажиотаж. Еще бы, ведь результаты говорят сами за себя – кто откажется получить эффект полноценной подтяжки, но без лишних рисков и долгой реабилитации? Однако, пока еще далеко не всем желающим посчастливилось опробовать спейслифтинг на себе. Курс подготовки для выполнения подобных операций можно пройти только в Австралии у самого доктора Мендельсона. Хирурги нашей клиники Суров И.А. и Бахтияров О.Р. прошли обучение лично у автора методики. Немного о преимуществах спейслифтинга:

arrow right минимальная травматичность операции, отсутствие риска повредить сосуды и нервы, бескровность операции;
arrow right минимальный дискомфорт и болезненность, незначительная отечность;
arrow right незаметный и небольшой послеоперационный рубец;
arrow right быстрое восстановление;
arrow right хорошая совместимость с другими пластическими операциями и косметологическими процедурами.

Подтяжка бровей и кожи лба (верхняя подтяжка)

Брови и кожа лба — очень подвижные ткани, которые приводятся в движение мимическими мышцами. Брови перемещаются вверх и вниз по несколько сот раз в день в зависимости от темперамента, образа жизни, профессии и, конечно, силы мышц (а она у каждого человека — своя). Результат этих (и, конечно, других) воздействий все тот же: даже толстая кожа лба и волосистой части головы постепенно растягивается, и брови опускаются.

Чем ниже опускается бровь, тем сильнее изменяется выражение глаз. Они становятся печальнее и старше. На переносице возникают временные, а затем и постоянные морщины. Наконец, опущение бровей изменяет контуры верхних век.

Операция подтяжки бровей и кожи лба показана в тех случая, когда брови (или одна из них) опущены в такой степени, что кожная складка над верхним веком расположена лишь на 2-3 мм выше линии ресниц или касается ее.

Классическая верхняя подтяжка (лифтинг лба)

Основным элементом классического варианта операции верхней подтяжки является удаление значительного избытка кожи (на уровне волосистой части головы), в результате чего кожа лба смещается вверх, и брови возвращаются в нормальное положение, также при этом значительно уменьшается избыток кожи верхних век, что часто позволяет отказаться от проведения их пластики. Линия шва располагается в пределах волосистой части головы, поэтому послеоперационные рубцы незаметны даже при короткой прическе. Подтяжка кожи приводит к увеличению высоты лба на 1-1,5 см.

Операция выполняется под наркозом, ее продолжительность составляет от 1 до 1,5 часов, срок пребывания в стационаре — 1 сутки. Результаты операции сохраняются много лет.

Эндоскопическая верхняя подтяжка

Основное отличие этого варианта верхней подтяжки заключается в том, что хирург вместо одного длинного разреза кожи делает два (или три) небольших доступа, в результате чего общая длина рубца уменьшается. В ходе этой операции хирург работает под контролем введенной в рану миниатюрной видеокамеры, а его действия и ход операции отображаются в операционной на экране монитора.

Операция данного типа может быть оправдана и у мужчин с большими прогрессирующими залысинами.

Подтяжка кожи щек и шеи

Щеки — очень подвижное и растяжимое образование. При вертикальном положении тела, щека «висит» и, под влиянием постоянных воздействий растягивается: медленно, но верно. В результате постепенно образуются так называемые «брыли», а кожа нижних отделов щек перемещается на шею с «утяжелением» ее контура, образованием кожных складок и морщин.

Показаниями к операции подтяжки мягких тканей щек и шеи является значительная расслабленность кожи с нарушением овала лица и контуров шеи. В относительно молодом возрасте  у людей с определенной анатомией лица бывает так, что щеки уже начали опускаться, а шея еще находится в сравнительно хорошем состоянии. В этом случае может быть выполнена только подтяжка тканей щек, почти не затрагивающая шею. Если же, напротив, кожа шеи висит «мешком», возникают показания к дополнительной пластике тканей в подбородочной зоне.

В настоящее время существует несколько разновидностей подтяжки кожи лица и шеи.

Запись по телефону: +7 (4012) 33-17-37

Послеоперационный период

После операции может отмечаться снижение чувствительности кожи в области висков, лба и участков волосистой части головы, прилегающих к линии рубца.

Послеоперационные отеки и внутрикожные кровоизлияния (синяки) под действием силы тяжести постепенно спускаются вниз до уровня глаз и даже среднего отдела лица и через 2-3 недели уменьшаются до приемлемого уровня.Швы и специальные танталовые скрепки снимают через 12-14 дней. Период ограничения контактов с окружающими обычно составляет 2-3 недели. Полная нормализация состояния тканей происходит через 2-3 месяца.

Подтяжка лица до и после

Специалисты по омоложению