Миопексия для нижних век

С возрастом в организме человека снижается интенсивность выработки коллагеновых волокон. Такой процесс введет к растяжению кожных покровов и потере мышечного тонуса. По этой причине чрезмерно растягиваются мышцы на нижнем веке. Возникает эффект «глаза шарпея», он сопровождается формированием феномена «грустного взгляда». В этой ситуации проведения обычной нижней блефаропластики бывает недостаточно. Таким пациентам пластические хирурги подтяжку век дополняют миопексией, что позволяет эффективно провести коррекцию и получить долгосрочный результат. Для этого нужно фиксировать мышцу нижнего века с высоким наложением швов. Такая техника сделает взгляд снова молодым. Рассмотрим, миопексия при блефаропластике что это за операция, как ее проводят.

Что это за оперативное вмешательство

Миопексия представляет собой разновидность эстетической коррекции в области глаз, при которой предусматривается то, что нужно иссечь перерастянутую круговую глазную мышцу в области нижнего века. Затем производится дополнительное укрепление тканей в этой зоне.

Вмешательство делают одновременно с блефаропластикой, во время которой пластические хирурги удаляют лишний жир и кожные покровы. После проведения такого комплекса операций пациенты избавляются от эффекта «глаз шарпея» и «тяжелых» век.

Эта техника позволяет достичь наименьшего травмирования тканей в области нижних век, что сокращает восстановительный период. Процедура производится с применением общего наркоза. Рассмотрим, если проводят оперативное вмешательство одновременно по блефаропластике с миопексией, что это дает пациенту.

После выполнения такой процедуры глаза приобретают правильные пропорции. Устраняется выворот на нижнем веке. Такой способ укрепления тканей позволяет получить желаемое омоложение. Для усиления эффекта его можно производить вместе с другими разновидностями эстетической коррекции.

Подготовка к операции

Перед проведением вмешательства обязательно производится предоперационная подготовка. Выполнение комплекса необходимых инструментальных и лабораторных исследований не выявляют факторы, способные негативно повлиять на ход операции. В подготовительный период проводят следующие методы диагностики:

  • расширенная биохимия крови;
  • коагулограмма;
  • тестирование на ВИЧ, RW, вирусные гепатиты;
  • группа крови;
  • общеклинические анализы мочи и крови;
  • электрокардиография;
  • рентгенография легких.

Необходимо провести консультацию окулиста и терапевта, чтобы определить, позволяет ли состояние здоровья пациента выполнить оперативное вмешательство.

За две недели перед проведением операции исключают прием алкогольных напитков и курение. Отменяются препараты, которые разжижают кровь. Нужно воздержаться от проведения любых косметологических процедур орбитальной области в течение полугода до коррекции.

Ход операции

Нижняя блефаропластика с миопексией длится от двадцати минут до четырех часов. Продолжительность манипуляций зависит от сложности дефекта, а также от задач, которые нужно решить.

При этом вмешательстве хирург производит разрез на нижнем веке чуть ниже ресничного края. При выполнении нижней блефаропластики с миопексией и перераспределением жира удаляется избыток подкожно-жировой клетчатки или она переносится на другой участок.

Операцию проводят, чтобы убрать птоз на нижнем веке и ликвидировать мышечное перерастяжение. Для этого под глазом иссекают круговую мышцу. Ее подтягивают выше, а затем фиксируют в необходимом положении.

Разрез зашивают с помощью нитей подкожными швами, которые невидимы. Его дополнительно фиксируют, применяя медицинские наклейки. В сложных ситуациях накладывают стерильную повязку.

Послеоперационный период

Процесс восстановления тканей в среднем длится не более десяти суток. Через семь дней хирург снимает швы. Вместо них прикрепляют фиксирующие наклейки из прозрачного материала. В норме сразу после операции возможны следующие дискомфортные симптомы:

  • болевые ощущения;
  • отечность;
  • сухость глаз или интенсивное слезотечение;
  • небольшое повышение температуры;
  • кровоподтеки.

Отечность на нижнем веке сохраняется в течение двух недель. В это время врачи рекомендуют использование обезболивающих и противовоспалительных лекарств.

Восстановление

Реабилитационный период после операции длится до двух месяцев. Затем можно будет оценить окончательный результат. Врач пациентам дает следующие рекомендации:

  • в первые дни после вмешательства используются антибактериальными каплями;
  • пока не произойдет полное заживление, запрещают тереть глаза, а также мочить веки;
  • орбитальная область протирается хлоргексидином;
  • в первый месяц запрещают занятия спортом.

Чтобы ускорить заживления и быстрее получить желаемый результат, назначают хивамат и микротоковую терапию. Хороший эффект лифтинга тканей в орбитальной зоне можно получить, только строго соблюдая все рекомендации врача. Обращайтесь к нам, опытные специалисты в клинике «Бразилия» сделают ваш взгляд молодым и отдохнувшим.

Специалисты нашей клиники