Кантопластика и кантопексия
С возрастом у человека в организме снижается выработка коллагеновых и эластиновых волокон. Из-за этого ткани теряют свою эластичность. Раньше всего такое явление проявляется в периорбитальной зоне. Связки, которые удерживают уголки глаз, ослабевают. Это приводит к тому, что еще у относительно молодых людей опускается кайма нижнего века. В результате у человека появляется постоянно уставший взгляд. Такой дефект невозможно исправить при помощи косметических процедур. Его можно убрать только хирургическим путем. Чтобы провести коррекцию таких изменений, проведения одной блефаропластики часто бывает недостаточно. В этой ситуации данную операцию делают совместно с кантопексией. Она возвращает красоту глазам и выразительность взгляду.
Нижняя блефаропластика с кантопексией
Кантопексия или кантопластика — это пластическая операция по коррекции окологлазничной области, которая нередко производится вместе с выполнением блефаропластики. Во время нее хирург поднимает уголки глаз, а также укрепляет внешнюю кайму на нижнем веке.
Проведение кантопексии необходимо тем людям, которые желают изменить форму глаз, а также избавится от нависших век. Эта операция нужна, когда человек хочет выглядеть свежо и молодо. Во время выполнения пластики хирург избавляет пациента от следующих косметических недостатков внешности:
- заворот или выворот слизистой оболочки;
- потребность в изменении разреза глаз;
- опущение наружного края на нижнем веке;
- снижение эластичности кожных покровов в зоне орбиты;
- необходимость в коррекции размеров глазной щели;
- опустились внешние уголки глаз;
- избыточно округлая форма нижнего века.
Проведение блефаропластики вместе с кантопексией помогает справиться не только с возрастными изменениями. С помощью этого способа решаются некоторые врожденные недостатки разреза и формы глаз. Цена кантопексии зависит от сложности дефекта, варианта проведения вмешательства и объема выполняемых работ.
Подготовка к операции
Подготовку начинают с выполнения тщательного медицинского обследования для оценки состояние здоровья пациента. В подготовительный период к проведению кантопексия нижних век назначают следующие виды диагностики:
- биохимию крови;
- тестирование на ВИЧ, RW, вирусные гепатиты;
- коагулограмму;
- резус и группа крови;
- электрокардиографию;
- общеклинические тесты мочи и крови;
- флюорографию легких.
Обязательно нужно пройти консультацию терапевта. Он оценивает состояние организма пациента и выясняет, можно ли провести ему коррекцию и получить желаемый результат.
В период подготовки нужно соблюдать еще обязательные предписания лечащего врача. За три дня до операции по кантопексии надо перестать пользоваться различными косметическими средствами, если они способны влиять на состояние кожных покровов на веках.
За два месяца до операции избегают воздействия солнечных лучей. За сутки перед вмешательством исключают любые физические нагрузки. За две недели до него нужно отказаться от курения и употребления алкогольных напитков, а также от приема препаратов, разжижающих кровь.
Ход операции
Сейчас врачи используют для коррекции недостатков формы век две техники нижней блефаропластики с кантопексией:
- Латеральная. Ее применяют, когда необходимо выполнить подтяжку внешних уголков глаз. В этом случае еще удаляются кожные складки и сеточку из морщин.
- Медиальная. Ее часто проводят с эстетическими целями. Во ходе операции воздействие направлено на коррекцию формы внутренних уголков глаз для изменения их разреза.
Кантопексию глаз пластические проводят под местной анестезией или наркозом. Продолжительность вмешательства составляет не более двух часов.
Хирург выполняет несколько разрезов в зоне век для получения доступа к сухожилиям, окружающем глаз. Затем производят их подтяжку и фиксацию. После этих манипуляций накладывают швы в зоне естественных складок, что обеспечивает отсутствие каких-либо визуальных следов.
Послеоперационный период
Когда операция завершена, на веки наклеивают стрипы. Пациента переводят в палату. Для уменьшения отечности на периорбитальную зону накладывают лед. Болевые ощущения после блефаропластики не беспокоят. Через два часа пациента выписывают.
Дальнейшее наблюдение хирургом осуществляет в амбулаторном режиме. В первые дни в области оперативного вмешательства сохраняется небольшая отечность. Чтобы ее уменьшить, пациенту нужно делать ежедневно холодные примочки с антисептическими препаратами.
Восстановление
Продолжительность восстановительного периода составляет около десяти дней. В течение трех недель после операции надо соблюдать следующие предписания:
- не нужно длительно находиться на солнце
- не стоит использовать контактные линзы;
- обязательно ношение солнцезащитных очков даже в вечернее время;
- запрещено работать с компьютером, читать, смотреть телевизор;
- запрещено посещение бани, бассейна или сауны;
- нежелательно использование декоративной косметики.
Первый результат операции можно оценить спустя две недели. Форма глаз корректируется, их уголки приподнимаются. Обращайтесь к нам, опытные врачи в клинике «Бразилия» сделают ваш взгляд выразительным и свежим.