Лазерная шлифовка кожи. Фракционный фототермолиз.

В том, чтобы выглядеть привлекательно, есть свои социальные и экономические преимущества. При наличии большого спектра омолаживающих процедур в индустрии красоты, лидирующее место занимает процедура фракционного фототермолиза — лазерной шлифовки кожи, при которой используется углекислый CO2 газ. 

Первое сообщение о применение CO2 лазера для лечения актинического хэйлита было опубликовано 1968г. И только в конце 1980г. появилось сообщение об эффективном применении CO2 лазера для разглаживания морщин.

На сегодняшний день для многих опытных хирургов и косметологов применение CO2 лазера остается методом выбора для удаление морщин на лице, постугревых рубцов и коррекции фотоповреждений кожи. 

Благодаря эффекту стягивания тканей и сжатию коллагена в следствии воздействия CO2 лазера, удается достичь устойчивого и более здорового результата. 

Из показаний можно отметить:

Фотоповреждение кожи, которое обусловлено действием на нее УФ-излучения и развивается на протяжении всей жизни человека. Оно проявляется формированием морщин разной глубины, снижением эластичности, появление плотных, шершавых и огрубевших участков. При серьезном фотоповреждении кожа истончается, становится сухой, грубой, склонной к кровоподтекам, на ней появляются телеангиэктазии и очаги депигментации.

Постугревые рубцы — мягкие атрофические рубцы, хорошо поддающиеся процедуре лазерной шлифовки

Существуют множество различных врожденных и приобретенных повреждений кожи, которые также поддаются лечению CO2 лазером (себорейные кератозы, актинические хэйлиты, лентиго и простые бородавки, а также посттравматические и послеоперационные рубцы и т.д.).

В большинстве случаев после проведения процедуры лазерной шлифовки наблюдается уменьшение проявлений фотоповреждения и шрамирования на 50%, однако степень коррекции может варьироваться от 20% до 90%.

Наиболее важным результатом фракционного фототермолиза является омоложение и оздоровление кожи, она становится менее дряблой. Благодаря реконструкции коллагена, улучшение состояния кожи продолжается в течение последующих 6 месяцев.

Для увеличение эффективности применения CO2 лазера необходим тщательный осмотр кожи пациента, для определения наиболее поврежденных участков, т.к. шлифовка не является универсальной и чисто механической, то для каждого пациента необходим индивидуальный подбор протокола процедуры.

В клинике пластической хирургии и косметологии «Бразилия» ​в Калининграде используется линейка лазеров премиум-класса Deka (Италия).

Для фракционного фототермолиза используется лазер SmartXide DOT CO2. Это единственный СО2 лазер способный генерировать энергию в уникальной форме импульса SmartPulse, делающим возможным повторно-последовательную эмиссию лазерного излучения импульса технологией SmartStack. Лазер для фракционного омоложения, применяющий данные технологии, дает превосходный результат по сравнению с фракционными системами, которые используют источник непрерывного излучения или традиционное импульсное излучение.

Выбирая соответствующие параметры, которые имеются на системе SmartXide DOT CO2 (мощность, время воздействия импульса, уровень SmartStack, и расстояние между точками), можно сбалансировать лечение согласно желаемым результатам и свести к минимуму период реабилитации. 

На территории клиники «Бразилия» функционирует в полном объеме отделение анестезиологогии и реанимации, поэтому пациенты нашей с высоким болевым порогом могут получить процедуру фракционного фототермолиза как под местной, так и под внутривенной анестезией. 

Восстановление после лазерного омоложения занимает от 7 дней до 1 месяца. В первые дни наблюдается периорбитальный отек и легкое потемнение кожи. Отшелушивание начинается с 4-5 суток и заканчивается на 7-10 день. После этого у пациентов наблюдается легкая эритема от 14 до 30 суток (это индивидуально), уже через неделю можно применять средства камуфляжа.

Пациентам после лазерной шлифовки рекомендуются процедуры, направленные на эпитализацию тканей, такие как: плазмолифтинг лица, биоревитализация, аппликационные маски «живая кожа».

Эффект омоложения от лазерной шлифовки нарастает до 6 месяцев и сохраняется до нескольких лет.

Лазерная косметология
Лазерная косметология

Лазерная эпиляция волос

С помощью лазерной эпиляции можно навсегда избавиться от 95% нежелательных волос, избежав негативных побочных эффектов. После нескольких сеансов метод гарантирует гладкую бархатистую кожу.

Традиционные методы удаления нежелательных волос – бритье, эпиляция смолой, воском и сахаром (шугаринг) – вызывают побочные эффекты: вросшие волосы, дерматиты, порезы и рубцы, ухудшение состояния кожи. Удаление с помощью лазера позволяет навсегда избавиться от 95% нежелательных волос над губой, на ногах и других участках тела, избежав негативных побочных эффектов. После нескольких процедур обеспечивается гладкость и бархатистость кожи на обрабатываемых участках.