ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Абдоминопластика и диастаз

Абдоминопластика и диастаз

Основной причиной растяжение мышечно-фасциального слоя и слабости кожи передней брюшной стенки является беременность. Степень остаточных изменений варьируется от округло выступающей нижней части живота до обширного диастаза между прямыми мышцами в сочетании с распространенными растяжками и образованием "фартука". При выраженных контурных нарушениях только операция может улучшить ситуацию.

Первые абдоминоплстики проводились только в виде иссечения кожно-жировой складки внизу живота (панникулэктомия). Первая паникулэктомия была описана Kelly в 1899г. и заключалась в иссечении блока массой 7кг 450г. Впоследствии были разработаны различные методики пластики передней брюшной стенки. Многие из этих способов представляют только исторический интерес. Другие содержат те элементы, которые в последующем легли в основу современной абдоминопластики.

Основными показаниями являются:
• наличие в нижней части живота кожно-жирового "фартука";
• наличие полос растяжения кожи, в сочетании с дряблостью кожи;
• расхождение прямых мышц живота; образование нависающей складки внизу живота;
• дряблость кожи в сочетании с пупочной грыжей;
• обширные послеоперационные рубцы;
• значительные отложения жировой ткани на передней брюшной стенке.

Абдоминопластика и диастаз

Пластика передней брюшной стенки дает значительный косметический и функциональный эффект, эффективность и безопасность этого вмешательства во многом зависит от соблюдения послеоперационного режима. В послеоперационном периоде от пациента требуется высокий уровень дисциплинированнности в выполнении рекомендаций врача. Каждая пациентка, идущая на абдоминопластику, должна иметь в послеоперационном периоде возможность постепенного восстановления, а следовательно должна быть освобождена от тяжелой домашней работы как минимум в течение первых 2-3 недель после операции.

Принципы современной абдоминопластики. Сегодня современная абдоминопластика объединяет группу эстетических операций, направленных на коррекцию фигуры, неотъемлемой частью которых является ушивание диастаза (передней брюшной стенки).