Конжактил (Conjonctyl)

Конжактил (Conjonctyl)

Конжактил (Conjonctyl) – препарат для проведения мезотерапии, в состав которого входит монометил трисиланол (органический кремний), натрия хлорид и вода для инъекции, производимый компанией Sedifa Laboratoire (Монако).

Механизм действия препарата основан на способности биологически активных соединений органического кремния-  силанов -активировать обменные процессы в тканях, увеличивать количество фибробластов (основных структурных компонентов дермы) и повышают их физиологическую активность, улучшают микроциркуляцию крови, обеспечивают антиоксидантную защиту кожи и нормализуют митотическую активность эпидермальных клеток, что защищает кожные покровы от преждевременного старения и способствует их омоложению. Органические соединения кремния регулируют клеточный метаболизм, стимулируют образование основных  составляющих дермы (коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты), блокируют процесс развития фиброза соединительной ткани, на фоне которого происходит формирование кожных рубцов, задерживают влагу в верхних слоях эпидермиса и обладают липолитическим действием.

Исследования показали, что липолитическая активность Conjonctyl в 7 раз превышает действие других липолитиков, при этом препарат не просто способствует уменьшению объема жировой ткани, а еще и активирует процесс рассасывания фиброзных элементов соединительной ткани, что приводит к разглаживанию «апельсиновой корки».

Курс мезотерапии кожи состоит из 6 (для лица) -10( для тела) процедур, которые проводят один раз в 2 недели. Результат после введения препарата становится заметным после 2-3 сеансов мезотерапии, а сохраняется он в течение 6-12 месяцев, после чего курс рекомендуют повторять.