Клиника «Бразилия»

Современные методы подтяжки лица и шеи

Современные методы подтяжки лица и шеи

Что такое хирургическая подтяжка лица? Это стандартная полная подтяжка кожи лица, включающая в себя проведение разреза кожи, отслойку кожно-жирового или поверхностного мышечного-фасцеального лоскута (MASS-lifting) с последующим его натяжением, удалением образовавшихся избытков кожи (SKIN-lifting) и наложением кожных швов.

Показаниями к операции являются наличие морщин и складок в области верхней половины (лоб, веки, наружные углы глаз и скуловых областей),  боковых поверхностей лица (щеки, носогубные складки, бульдожки), нижней челюсти и шеи.

Немного истории: первые вмешательства на лице для устранения морщин и подтяжки кожи провели Лексер, Йозеф, Пассот. Операции выполнялись под местной анестезией с использованием эллипсовидных иссечени кожи.

Позже прогресс, произошедший в понимании сути возрастных изменений лица во многом трансформировал традиционные подходы к методам хирургического лифтинга —  с простой подтяжки кожи до комбинированной коррекции глубоких слоев лица и шеи.

В настоящее время выделяют следующие варианты подтяжек кожи лица: SPACE-лифтинг, SMAS-лифтинг, эндоскопические подтяжки лба, Чек-лифтинг, платизмопластика, пластические операции на шее.

Современные тенденции позволяют комбинировать подтяжки лица с такими медодами, как липофилинг или липосакция, добавляя или убирая необходиые объемы.

Show Your Reaction

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Share with your timeline