Клиника «Бразилия»

Булхорн и «Улыбка Моны Лизы»

Булхорн и «Улыбка Моны Лизы»

Многим девушкам и женщинам любых возрастов, которые становятся клиентами косметологов и пластических хирургов,  хейлопластика помогает провести коррекцию губ и придать лицу эстетичный вид.

Их величина и объем, рельеф поверхности, уровень расположения уголков рта, степень диспропорции верхней и нижней губы, четкость контуров губ — все это определяет привлекательность лица, состояние здоровья человека, а иногда и биологический возраст, часто не соответствующий паспортному.

Что такое булхорн?

При этой технике иссекается полоска кожи непосредственно под основанием носа. Ее волнистые линии, сужающиеся по краям, напоминают рога быка. Подъем губы происходит после соединения швами кожных краев за счет сокращения расстояния от края красной каймы до основания носа. Операция эффективна, но иногда оставляет заметный рубец. Отсутствие рубца достигается методикой скрытого булхорна, при котором иссекается такой же по форме участок, но не кожи, а слизистой оболочки в проекции основания носа. Но это возможно только при относительно незначительном птозе верхней губы.

Техника операции булхорн по методике V–Y заключается в осуществлении на внутренней поверхности губы (на слизистой оболочке) нескольких вертикальных маленьких разрезов по форме буквы «V», после чего губу выворачивают вверх и наружу, моделируют и накладывают швы. В результате —  линия разрезов по виду превращается в букву «Y». Вариант «Париж» — проведение таких же разрезов не только в вертикальном, но и в горизонтальном направлении, что дает возможность дополнительно сделать «сердцевину» в центральной части губы более выразительной.

Эта же техника позволяет удлинить губу и уменьшить подвижность круговой мышцы. Удлинение достигается приростом слизистой оболочки, расположенной в проекции фильтрума (кожа между двумя возвышениями, соединяющими основание носа с губой). Чтобы результат был более заметным, длину разрезов увеличивают. При чрезмерной активности круговой мышцы осуществляется дополнительный разрез слизистой оболочки вдоль всего ряда верхних зубов. После этого ткани отслаиваются до круговой мышцы, она ушивается в переднем направлении, а швы на слизистую оболочку накладываются с таким расчетом, чтобы ее лоскут сместился к середине.

Именно различные методы хейлопластики позволяют улучшить соответствие верхней и нижней губы, повысить гармонию и привлекательность внешнего вида.

Улыбка Моны Лизы

«Улыбка Моны Лизы» — еще одна необычная модная тенденция, пришедшая к нам из Южной Кореи. Если бы знал художник Леонардо да Винчи, что его «Мона Лиза» неустанно будет вдохновлять целые поколения людей, он был бы изумлен.

Образ Джоконды олицетворяет женственность, природную красоту и загадочность. Нет ничего удивительного в популярности такого женского идеала.

Желание приобрести загадочную улыбку благородной дамы со старинного портрета последнее время стало очень популярным среди клиенток пластических хирургов в Южной Корее. Подъем внешних уголков губ с помощью пластической операции позволяет женщине почувствовать себя Джокондой и «позаимствовать» ее неизменную загадочную улыбку.

Show Your Reaction

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Share with your timeline