+7 (4012) 33-17-37
«Золотые нити»
Армирование золотыми нитями – это введение под кожу золотых нитей. В результате улучшается кровообращение, происходит разглаживание морщин, улучшение внешнего вида кожи лица, шеи, области декольте. В последнее время золотыми нитями армируются не только лицо и шея. Положительные результаты получены пластическими хирургами при выполнении имплантации золотых нитей на теле: разглаживается и "подтягивается" кожа в местах послеродовых "растяжек", на груди и животе.

Из чего состоят нити? Для армирования используются нити из чистого золота высшей пробы - 24 карата, диаметром меньше 0,1 мм, а также нити из полигликолиевой кислоты. Эти кислоты окутывают золотую нить вокруг. Золото является биоинертным материалом, который не вызывает отрицательных реакций организма. Находясь внутри кожи, золото усиливает кровообращение в прилежащих тканях, что приводит к увеличению клеток кислородом и питательными веществами. В результате, значительно повышается тонус кожи, улучшается ее цвет, разглаживаются морщины, нормализуется работа сальных и потовых желез, исчезает купероз (видимая расширенная капиллярная сеть).

Техника проведения армирования. Процедуру армирования золотыми нитями проводят либо под местным обезболиванием, либо од общим наркозом. Вид обезболивания выбирает лечащий врач, основываясь на данных осмотра пациента. Под кожу с помощью специального проводника, который раздвигает ткани, вводится золотая нить, вокруг которой перевита полигликолевая нить. Проводник проходит на небольшой глубине - 3.5 мм, поэтому исключается опасность повреждения крупных сосудов и нервов. Нити вводятся под кожу по определенным линиям - либо контурам морщин или глубоких складок, либо нити пересекаются, образуя "золотой каркас", который служит для коррекции мелких морщин и для улучшения эластичности в целом. В течение операции хирург создает сеть из золотых нитей, за счет чего омолаживающий эффект более равномерен. Этот соединительно-тканный "каркас" не позволяет тканям смещаться, а сам он совершенно незаметен ни визуально, ни на ощупь. Места проколов закрепляют пластырем примерно на сутки.

Послеоперационный период. После выполнения процедуры пациент около 2,5 часов должен находиться в условиях стационара, после чего проводится дополнительный осмотр пластическим хирургом. В течение недели после армирования золотыми нитямиместа проколов утром и вечером необходимо обрабатывать антисептическими кремами и мазями. По окончании процедуры не остается никаких видимых следов. Через 2-6 недель вокруг каждой золотой нити формируется своеобразный каркас для кожи - эластичная коллагеновая ткань. Новые коллагеновые волокна придают коже упругость и эластичность. Примерно через 2 месяца после операции полигликолиевая нить бесследно исчезает. Эффект "омолаживания" после имплантации золотых нитей начинает проявляться через 2 месяца и достигает максимума через полгода. Эффект от армирования золотыми нитямизависит и от состояния кожи и выражен тем больше, чем толще и эластичнее кожа пациента до операции. Длительность эффекта колеблется от 8 до 12 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста, от исходного состояния кожи, от образа жизни пациента.

Что следует знать! Очень важно помнить, что золотые нити не смогут заменить лифтинг. Поэтому, если Вам далеко за 45, золотые нити не смогут избавить вас от глубоких морщин или значительного провисания кожи. В этом случае наиболее целесообразным является лифтинг, а уже затем армирование золотыми нитями (для того, чтобы закрепить на максимально длительный срок эффект от операции).

С максимальным эффектом подтяжки и омоложения армирование золотыми нитями подходит для людей, чей возраст составляет до 40 лет. Самый лучший для проведения операции армирования золотыми нитями возраст – 30-38 лет, когда появляются первые признаки старения и потери эластичности кожи. Можно сказать, что когда кремы уже не помогают, а на операцию идти еще рано, самый лучший способ поддержания кожи в прекрасном состоянии - золотое армирование. Кроме того, золотые нити – надежный способ максимально продлить эффект, полученный от операции «лифтинга».
Назад