+7 (4012) 33-17-37

По статистике только 50 % людей полностью удовлетворены формой своего носа, остальные мечтают о том, чтобы изменить его. Хирургическая ринопластика (операция по коррекции формы носа) – это радикальный способ, связанный с длительной (в течение одного-двух месяцев) реабилитацией. Но бывают случаи, когда вполне можно обойтись без хирургического вмешательства.

Современный метод коррекции носа с помощью введения под кожу филлеров, выполняющих роль своеобразных имплантов, позволяет решить проблему мгновенно. Конечно, не любую, к примеру, уменьшить длину носа или сузить ширину, безоперационная ринопластика не поможет. Однако в определенных случаях дефекты носа можно устранить с помощью коррекции филлерами.

Основные показания к безоперационной ринопластики:

- несимметричная форма, наличие впадин и неровностей носа
- дефекты кончика носа
- горбинка на спинке носа или плоская спинка
- реконструкция после травм
- коррекция послеоперационных изъянов и некоторые другие.


Суть безоперационной ринопластики достаточно проста – в проблемной зоне под кожу вводятся – филлеры, объем которых зависит от решаемой задачи. Перед процедурой необходима консультация у пластического хирурга или косметолога, чтобы правильно определить объем предстоящей манипуляции. Процедура выполняется амбулаторно и с использованием местной анестезии. Кожу носа и щек обрабатывают антисептиком и смазывают специальным кремом, содержащим анестетик. После этого в заранее намеченные зоны вводится корректирующий препарат. Манипуляция длится 15-30 минут в зависимости от характера решаемой проблемы, после чего пациент может идти домой. После такого вида коррекции практически отсутствует восстановительный период – уже на следующий день вы сможете вернуться к обычной жизни. Окончательный эффект от ринопластики виден спустя 3-4 дня. В редких случаях могут возникнуть небольшие осложнения в виде синяков или локального отека в зоне выполнения манипуляции. Однако они быстро исчезают без применения каких-либо средств или физиопроцедур.

Следует помнить, что стойкость коррекции зависят от вводимого препарата, которые бывают: биодеградируемые – с течением времени полностью рассасывающиеся и выводящиеся из организма человека. К ним относятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты, а также медленно рассасывающиеся филлеры (могут находиться в организме до 2- 3 лет), которые производятся из гидроксиапатита кальция (Радиесс). Коррекция носа с помощью биодеградируемых филлеров не столь стойкая (до 12 месяцев), зато эти вещества оказывают положительное воздействие на кожу всего лица, улучшают ее тонус и рельеф.