+7 (4012) 33-17-37
Интимная хирургия для мужчин
Удлинение полового члена
Половой член, который в состоянии эрекции имеет размер меньше 9 см, относится к категории малого полового члена. Цифра девять является нижней границей нормы среднестатистического полового члена. Хирургическая коррекция позволяет увеличить длину полового члена на 2-4 см. Это средние показатели, величина которых зависит от исходных анатомических данных пациента. Операция носит название «лигаментотомия» (от лат. Ligamentum - связка). В ходе хирургической коррекции пересекается поддерживающая связка. Функции этой связки - фиксация кавернозных тел пениса к лобковой кости. После пересечения поддерживающей связки часть кавернозных тел, ранее находившаяся внутри тела, перемещается наружу. Разрез проходит по срединной линии мошонки, поэтому после полного заживления косметического шва следов на коже не видно. Новое положение кавернозных тел закрепляется путём ношения экстендера - приспособления для механического удлинения полового члена. Операция достаточно простая и безопасная, она не оказывает влияние на потенцию мужчины, его сексуальные ощущения и репродуктивную функцию.

Утолщение полового члена
Утолщение полового члена осуществляется путем введения геля с силиконовой основой. Утолщение делается в несколько этапов, в течение каждого из них пациенту вводится от 5 до 10 мм геля. Операция проводится амбулаторно под местной анестезией. Прогнозировать, насколько увеличится толщина (окружность) полового члена представляется невозможным, так как зависит от индивидуальных размеров утолщаемого органа. После операции незначительное время держится отек, рекомендуется легкое массирование с целью достижения равномерного распределения, половое воздержание в течение 10 - 14 дней. Процедура может быть повторена примерно через месяц после первого этапа утолщения.

Фаллопротезирование (хирургическое протезирование полового члена)
Протезирование полового члена является в настоящее время наиболее эффективным методом лечения органических форм нарушений эрекции. Восстановление половой функции происходит более чем в 95% случаев. Современные модели протезов функциональны, надежны и долговечны, что во многом обеспечивает высокую эффективность этого метода лечения.

Показания к имплантации протезов полового члена:
- Васкулогенная эректильная дисфункция
- Кавернозный фиброз
- Недоразвитие полового члена
- Неэффективность или неприемлемость пациентом вакуумных эректоров или интракавернозной терапии
- Эректильная дисфункция при болезни Пейрони
- Артифициальный половой член
- Эндокринная импотенция (сахарный диабет)
- Неудачные результаты предшествующей хирургии полового члена
- Последствия оперативных вмешательств на прямой кишке, простате, мочевом пузыре
- Психогенная эректильная дисфункция

Типы протезов полового члена

Жесткие протезы - самые простые и наименее удобные протезы. Они представляют собой парные эластичные силиконовые стержни и придают половому члену необходимую твердость, не обладая пластической памятью, или переменной жесткостью. При этом половой член постоянно находится в напряжении и, как бы, в состоянии эрекции. Это затрудняет социальную и сексуальную адаптацию пациентов и может создавать предпосылки для развития послеоперационных осложнений. Преимуществами протезов этого типа является их относительно низкая стоимость.

Пластические протезы представлены двумя жесткими цилиндрами, но в отличие от полужестких, обладают пластической памятью, которая позволяет сохранять любое положение, придаваемое пенису. Таким образом, половой член имеет более естественный внешний вид, сохраняя при этом свою функцию. Пластическую память этому типу протезов обеспечивает металлический стержень, расположенный в центре протеза. Если нужно совершить половой акт, половой член с установленным в нем фаллопротезом, рукой поднимается вверх. В состоянии покоя он опускается вниз. Достоинствами данной модели являются быстрота и простота операции, механическая надежность и невозможность поломок. Главным недостатком является постоянная твердость полового члена после операции и возможные косметические неудобства.

Трехкомпонентные надувные фаллопротезы. Данные фаллопротезы являются самыми косметически совершенными из имеющихся в настоящее время с точки зрения естественности эрекции и состояния покоя (мягкости) полового члена. Они состоят из цилиндров ригидности, которые устанавливаются во время операции в пещеристые тела, резервуара, устанавливаемого в пространство позади лобка, а также нагнетающей помпы, которая помещается в мошонку. Все три компонента соединены трубками. Чтобы получить эрекцию, достаточно несколько раз сжать помпу, установленную в мошонку. Для снятия эрекции необходимо нажать на ту же помпу, только в другом месте. Безусловным достоинством этих фаллопротезов является их способность обеспечивать наилучший функциональный и косметический эффект. Однако, операция по их установке несколько сложнее и дороже, кроме того, у таких имплантов выше риск механических неполадок и самая высокая стоимость.

Техника проведения операции.
Операция фаллопротезирования является достаточно сложным технологическим процессом. Для установки цилиндров фаллопротеза пещеристые тела полового члена разрушаются во время операции посредством бужирования. В ходе операции происходит индивидуальный подбор длины фаллопротеза. Для установки резервуара и нагнетающей помпы надувных фаллопротезов в позадилобковом пространстве и в мошонке создаются пространства для них. Первые 2 дня после операции для пациента устанавливается постельный режим. Примерно через 7 дней после операции можно вернуться к работе, а через 1,5 - 2 месяца можно начать половую жизнь. Половая жизнь после операции проходит абсолютно нормально. Фаллопротез не нарушает чувствительности полового члена, никак не отражается на качестве оргазма и семяизвержении. Если половая партнерша не предупреждена, она может даже не заметить, что у Вас установлен фаллопротез.

О чем следует знать!
Фаллопротезирование представляет собой необратимую замену существующего естественного механизма эрекции (собственные пещеристые тела) на искусственный (фаллопротезы различной конструкции). Иначе говоря, после операции фаллопротезы являются пожизненной возможностью обеспечения эрекции и ведения половой жизни для пациента. Если фаллопротез выйдет из строя по чисто механическим причинам, что происходит не более чем в 1?% случаев, для восстановления эрекции потребуется новая операция его ревизии или замены. Кроме этого, сама операция имеет риски и осложнения (чаще всего это инфекция или неприживление фаллопротеза), частота которых составляет 3%. После операции у большинства пациентов длина эрегированного полового члена на 1 - 1,5 см короче, чем это было при полноценных естественных эрекциях. Однако, если Ваш собственный механизм эрекции практически не работает, то Вам и нечего терять. Риск же других осложнений - вполне приемлемый.

Обрезание (традиционная и лазерная циркумцизия)
Обрезание (циркумцизия) - это операция по удалению крайней плоти мужского полового члена. Среди показаний к обрезанию выделяют медицинские - использование циркумцизии в качестве оперативного лечения многочисленных заболеваний (фимоз, кондиломы, преждевременное семяизвержение, травмы полового члена и др.) и религиозные - связаны с культурными обычаями и традициями многих народов Ближнего Востока. Операция проводится под местной анестезией, при этом разрезаются листки крайней плоти вокруг головки полового члена и накладывается несколько нерассасывающихся швов по всей длине разреза кожи и антисептическую повязку. Через 7-10 дней после операции производят снятие швов (в зависимости от степени заживления). При этом госпитализации в стационар не требуется, поскольку вся процедура занимает от 20 до 30 минут, а уже через 1 час после ее проведения пациент может отправляться домой. 
_В клинике «Бразилия» операция обрезания проводится как традиционным хирургическим способом, так и с помощью лазера. Обрезание лазером отличается от традиционного циркумцизии тем, что вместо ножниц или скальпеля для удаления крайней плоти используется лазерный луч.  К преимуществам лазерной циркумцизии относится: сведение к нулю вероятности кровотечения, так как  лазер не только рассекает ткани, но и вызывает мгновенную коагуляцию раны. Использование лазера уменьшает болевые ощущения во время процедуры, а также риск развития местной инфекции после операции. Период заживления протекает быстрее, чем при традиционном обрезании. Длительность операции меньше, чем при традиционном обрезании.  Решение о выборе конкретного вида операции принимается совместно с хирургом во время консультации.

Назад