+7 (4012) 33-17-37

СКАЖИТЕ, ДОКТОР
Советует пластический хирург, к.м.н. доктор Олег Бахтияров:
- Какие существуют способы подтяжки кожи лица, не требующие долгой реабилитации?

- К самым эффективным способам безоперационной подтяжки относится лифтинг французскими нитями «Shilouette – Lift». С его помощью можно изменить форму овала лица, подтягивая обвисшую кожу подбородка, устраняя брыли, расправляя носо-губные складки, а также подтянуть кожу в височной области. Кроме того, нити «Силуэт-лифт» могут обеспечить эффект подтяжки при небольшом размере груди. Следует знать, что существуют два варианта такого лифтинга: нити можно вставить через небольшие разрезы в соответствующей зоне лица. В этом случае эффект виден мгновенно, и, если через два года кожа снова проявляет тенденцию к опусканию, нити можно натянуть еще раз, снова обеспечивая прекрасный эффект подтяжки. Второй вариант: это подтяжка нитями «Силуэт Лифт»- софт. Ее отличие в том, что она выполняется без разрезов, не требует общего наркоза, а эффект проявляется постепенно. К этой процедуре часто прибегают занятые мужчины, которые не могут позволить себе периода долгой реабилитации после операции лифтинга. Оба варианта подтяжки этими нитями рекомендуются при небольшой степени обвисания кожи лица или груди.

- Часто слышу о фракционном лазерном омоложении. Насколько оно эффективно и кому показано?

- Лазерное омоложение показано всем тем, кто желает, чтобы кожа выглядела молодой и свежей, - как женщинам, так и мужчинам. Более того, лазер – это прекрасное средство для тех, кто сделал лифтинг уже в достаточно позднем возрасте. Кожа лица натянулась, морщины исчезли, но качество кожи осталось прежним. В этом случае потрясающие результаты дает использование фракционного лазера Smart Xide DOT СО 2. Этот лазер не зря называют умным – Smart, так как он оснащен уникальным сканером Hi-Scan DOT, регулирующим мощность и длительность импульса. Благодаря этому процедура фракционного лазерного омоложения проводится в 4 раза быстрее, чем в случае со стандартным лазерным омоложением. Воздействие этого лазера очень деликатно, так как им удаляется только верхний слой кожи толщиной не более 1,6 мм, а эффективность - очень высокая. Вы увидите, как кожа подтянется, улучшится ее цвет и структура.

- Как лучше удалить сосудистые сетки и звездочки?

- С расширенными сосудами, или телеангиэктазиями, можно бороться при помощи терапевтических средств, но это не всегда приносит желаемые результаты. А методы электрокоагуляции, которые применяли в прошлом, часто приводят к появлению рубцов. Сосудистые звездочки, сосудистую сетку, телеангиэктазии, купероз кожи, и даже варикозное расширение вен в наши дни можно успешно удалить с помощью лазера. Во время воздействия лазера на кожу происходит поглощение световой энергии гемоглобином. Это приводит к слипанию стенок сосудов, и они прекращают функционировать. Мелкие сосуды удаляются абсолютно бесследно, а более крупные гемангиомы и сосудистые пятна бледнеют, значительно уменьшаясь в размерах. Лазер воздействует строго на стенки капилляров, не затрагивая и не травмируя окружающую кожу. Пациент во время процедуры практически не испытывает дискомфорта, а небольшие покраснения, возникающие после воздействия лазера исчезают уже через 15-30 минут. Лазер эффективен при устранении расширенных сосудов на всех зонах: на лице, на носу, на ногах и других зонах.

- Правда ли, что популярная сегодня процедура «плазмолифтинг» используется не только для омоложения кожи, но и для лечения выпадения волос?

- Плазмолифтинг – это, действительно, уникальный метод, который используется как для лечения возрастной атрофии кожи лица, рук, зоны декольте, так и для лечения алопеции (облысения) и выпадения волос. Данный метод основан на выделении богатой тромбоцитами плазмы (БоТП) из собственной крови пациента и введение ее в кожу головы. В результате стимулируется работа волосяных фолликулов, нормализуется кровообращение и кислородное питание, происходит обновление клеток и стимулируются процессы регенерации. И самое главное - плазмолифтинг останавливает процесс отмирания фолликулов и переключает их из фазы выпадения в фазу роста. Прекращается не только выпадение, но и истончение волос, подавляется рост грибов и бактерий, волосы приобретают здоровый вид, силу и блеск.В зависимости от клинической картины для лечения облысения и выпадения волос требуется от двух до десяти процедур.